منتديات روج هلات عفرين
---------{ بلورد نرحــــــب فيكم }---------

تراقصت الورود بقدومك واقدم الزهور ان تفتح بحضورك .
يرجى التسجيل في المنتدى للتعريف عن نفسك
ومشاركتنا بابداعتك
لائي استفسار يرجى مراسلتنا على البريد التالي
ROJ_HLAT@HOTMAIL.COM
او
WWW.ROJ@EFRIN.COM

منتديات روج هلات عفرين

روج هلات عفرين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

.: عدد زوار منتديات روج هلات عفرين :.


شاطر | 
 

 خبز القمح المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوروز



عدد المساهمات : 20
نقاط : 205
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/07/2010

مُساهمةموضوع: خبز القمح المغربي   الجمعة يوليو 23, 2010 10:06 pm

السلام عيكم
يعتبر الخبز في المغرب مادة اساسية اد لا يخلوا بيت منه و خاصة خبز القمح . و انا راح اكتب لكم كيف بنصنع الخبز
1- نسخن ماء اللي راح نعجن بيه
2- بناخد اناء الي راح نخلط فيه اعجين (عندنا في المغرب بنسميه قصعة) ونصب فيه كمية دقيق القمح على حسب عدد الخبز اللي نريد ,بنضيف عليه القليل من الخميرة و القليل من الملح و القليل من احد المنسمات مثل حبة البركة او حبة حلاوة (هدا اسمها عندنا في المغرب)ثم نجمع الكل بالماء الدافىء حتى تصير العجينة متماسكة وندلكها بكفي اليد جيدا(السر في حلاوة الخبز هو الدلك)و بعدين نغطيها بمنديل ونتركها ترتاح (ربع ساعة ) ثم نعمل منها كويرات على حسب حجم الخبز اللي بدنا ثم نبسطها باليد
ونضعها في منديل ثم تترك تختمر بعد دلك تطهى في الفرن .
صحتييييييييييييييييييين و عاااااااااااااااااااااااااااافية.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز القمح المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روج هلات عفرين :: المراة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: